Author Archive artera

Habitation SG – Maisieres (BE)

Pays

Belgique

Ville

Maisieres

Type

Résidentiel

Statut

2012 - Réalisé

Description

Le bâtiment est implanté sur une passerelle boisée et est encastré dans le relief côté nord. Le caractère monolithique du bâtiment se différencie des constructions avoisinantes, tant au niveau de son apparence qu’au niveau de ses matériaux (bardage métallique, bois, toiture végétale). Le système constructif primaire est une ossature métallique formée de profilés minces. Les espaces intérieurs sont traités en demi-niveaux et ouverts les uns sur les autres afin de privilégier la communication.

De larges baies vitrées s'ouvrent sur le jardin à l'est et au sud, non seulement, pour profiter un maximum de la nature environnante mais également pour bénéficier des apports énergétiques.

La réalisation d'une architecture oblique sert à ouvrir des perspectives vers la cime des arbres et cadrer des vues.  La toiture devient la 5éme façade du bâtiment, elle permet une continuité visuelle du jardin.

Gallery

SGM_09 SGM_10 SGM_07 SGM_08 SGM_05 SGM_06 SGM_04 SGM_02 SGM_03 SGM_01

Appartements AC – Saint-Ghislain (BE)

Pays

Belgique

Ville

Saint-Ghislain

Type

Résidentiel

Statut

2014 - Réalisé

Description

Rénovation de 2 appartements

Gallery

DSC_0120 DSC_0119

Logements Notre Maison – Rixensart (BE)

Pays

Belgique

Ville

Rixensart

Type

Résidentiel

Statut

2016 - Concours lauréat - En cours

Description

Création de 21 appartements constitués en deux ensembles s'intégrant à la rue / SLSP Notre Maison

Gallery

200316_Notre-Maison_AVP 200322_NotreMaison_Immeuble_Pers.-avant- 200322_NotreMaison_Immeuble_Pers.-arrière-modif. 200316_NotreMaison_Pers.-avant-modif. 20.11.20_Notre-maison_Axono-arrière 20.11.20_Notre-maison_Axono-avant

Habitation LC – Ghlin (BE)

Pays

Belgique

Ville

Ghlin

Type

Résidentiel

Statut

2016 - Réalisé

Description

 

ÉQUILIBRE SUR LE RUISSEAU

 

Le projet est orienté perpendiculairement à la voirie afin de profiter de la profondeur du terrain.  L’impact du projet depuis la rue est ainsi réduit. 

La maison est pivotée afin de suivre l’axe relatif du cours d’eau. Cette inclinaison permet d’aller chercher des orientations Est-Ouest dans les chambres. 

Une partie du rez-de-chaussée est pivotée afin d’obtenir des orientations à 360° dans les espaces de vie.

De plus, une zone car port est créée à l’avant du bâtiment.

La façade avant est tronquée pour permettre l’alignement du front bâti.

Gallery

DSC_0139 DSC_0094